Newsarchiv

7. Rosen Eiskrem Cup 2013

Judoclub Germania Bauchem mit 11 Judoka am Start, 4 mal Gold geholt!

Am 4. und 5. Mai fand in Waldfeucht-Haaren der 7. Rosen Eiskrem Cup für die männliche und weibliche Jugend U15 und U18 sowie das Kreiseinzelturnier für die männliche und weibliche U12 statt.

Ausrichter war wie jedes Jahr der Judo-Club Haaren 1974 e.V., der ein gut organisiertes Turnier bot, eine reichhaltige Caféteria und dank des Sponsors Rosen Eiskrem gab es gratis Eis für jedermann und -frau.

Wir waren mit insgesamt 11 Judoka vertreten. Die Mädchen machten am Samstag den Auftakt und zeigten tolle Kämpfe. In der U12 kämpfte sich Sarah Schornstein in der Klasse bis 33 kg souverän bis ins Finale vor. Nach einem spannenden Kampf musste sie sich nur ganz knapp geschlagen geben, so dass sie stolz auf ihren 2. Platz sein kann.

In der U15 siegte Fiona Muyres vorzeitig mit Ippon in der Gewichtsklasse bis 33 kg und wurde stolze Erstplatzierte.

Die Geschwister Alexandra und Andrea Lanzat kämpften beide in der Gewichtsklasse bis 36 kg. Nach spannenden Kämpfen sicherte sich Alexandra den 1. Platz, Andrea wurde Dritte.

Am Sonntag starteten Daniel Klee und Michal Vojacek in der U12 m. Daniel kämpfte in der Klasse bis 31 kg. Leider reichte es diesmal nicht für eine Platzierung, aber er gewann eine Menge Erfahrung. Bestimmt läuft es beim nächsten Mal besser. Michal kämpfte sich bis in das kleine Finale vor und entschied dies für sich, so dass er den 3. Platz erreichte.

In der U15 gingen Roman Nabunskij bis 34 kg, Dominik Theune bis 55 kg und Luca Muyres bis 60 kg auf die Matte und ließen die Spannung weiter steigen. Roman erreichte das kleine Finale, konnte dies leider nicht für sich entscheiden und machte so den 5. Platz. Dominik gewann in seiner Klasse alle Kämpfe und erreichte so den 1. Platz. Auch Luca kämpfte sich in seiner Klasse siegreich durch alle Begegnungen und gewann so ebenfalls den 1. Platz.

In der U18 starteten Nico Wiedemann bis 55 kg und David Kaminski bis 66 kg. Nico erreichte das kleine Finale in seiner Klasse, musste sich hier leider geschlagen geben und wurde so 5. Auch David kämpfte sich bis in das kleine Finale vor, konnte dies leider nicht für sich entscheiden und errang so ebenfalls den 5. Platz.

Die Jungs haben trotz stundenlanger Wartezeiten, die sich aus der großen Teilnehmerzahl an diesem Turniertag ergab, spannende und aufregende Kämpfe gezeigt. Es war ein erfolgreiches Wochenende für den JC Bauchem!

Herzlichen Glückwunsch und ein dickes Lob an alle!